加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于2014—2015学年第一学期全日制本科学生毕业及学位审核工作的通知

点击:次 更新日期:2014年10月08日
 

暨教通〔201447

各学院、各位同学:

毕业申请、毕业审核与学位审核是全日制本科教学的重要工作,根据学校的部署和要求,请做好以下各项工作。

一、毕业、结业申请

由于国家学历电子注册的管理要求和我校学分制教学管理的特点,学生在即将完成学业之际,有责任和义务自行审核学业进度并向学校提交毕业、结业申请。

学生应严格按照《本科人才培养方案》自行审核是否完成各项学习要求,在指定时间内登录教务处综合教务管理系统提交毕业、结业申请。只有提交申请者,学校将按程序对其进行毕业、结业审核及学位审核。

1、毕业、结业申请时间:

预计在2014-2015学年第一学期修满学分,达到毕业、结业条件的学生网上申请毕业时间:9月3011月21日下午5止。

2、毕业、结业申请步骤:

请按以下步骤进行网上毕业、结业申请:

第一步:登陆综合教务管理系统--毕业审核管理系统--学生毕业申请--选择申请类型和修学类别(申请类型分毕业和结业,修学类别分主修和双学位,要分别申请)--确认信息无误后,点击“申请”。

第二步:确认学历图像:学生需确认教务系统图像与学信网电子图像两者一致;如果学生进行过多次学历电子图像拍摄,请到学院教科办确认系统中的图像需与学信网电子图像、粘贴证书的纸质版照片三者必须一致。如三者照片不一致,请按以下情况处理:

情况

解决办法

学信网与纸质版一致,

教务系统与两者不一致

在学信网下载电子照片,教务秘书协助上传至教务系统,使三者照片一致

教务系统与纸质版一致,

学信网与两者不一致

请分别打印学信网与教务系统的照片,再由学院教科办汇总交至学籍科处理

散拍的学生须带光盘到学院教科办,由教务秘书老师审核三者照片一致后协助上传图像。

第三步:提交及查看申请状态:学生提交申请成功后,可以查看毕业、结业审核的进度。

请学院务必通知并督促学生按时完成以上各项工作。

二、毕业、结业审核

全日制本科学生的毕业、结业审核在“综合教务管理系统”中进行。

网上已完成毕业、结业申请,并已核对学信网信息的学生方可进行毕业审核。

学院负责审核学生毕业、结业资格。具体做法是:在综合教务管理系统中审核并填写意见,打印汇总表交教务处,(第一批截止时间:12月1日下午5,第二批为1月26日下午5,联系人:老师,联系电话:85220035)。同时打印一份交所属学科学位评定分委会进行学位审核。

三、学位审核

各学科学位评定分委会将学位审核结果按统一格式汇总,第一批请于12月22日下午5之前,第二批于1月27日下午5之前交教务处,由教务处统一提交学校学位评定委员会进行审核。

教务处

二O一四年九月三十日


本科生教育
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162