加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院“卓越未来”律政精英暑期实践活动被《南方日报》报道,并被多家媒体转载

点击:次 更新日期:2014年09月18日

201482996,暨南大学法学院/知识产权学院“法观天下,与爱同行”实践调研活动在云南省多个地市顺利展开。本次活动是我院“卓越未来”律政精英培养项目的课外实践教学,由4名带队老师与11位入选培养计划的同学共同完成。

在这短短9天的时间里,大家马不停蹄,奔走于不同的城市。在丽江某国有企业进行了国有资产管理调研、在大理市中级人民检察院和法院进行“毒品犯罪情况”调研、在昆明市安宁太平镇和谐家园康复社区进行反毒防毒的普法宣传、走访昆明市中级人民法院并进行青少年犯罪和环保法制工作的座谈、走访云南省禁毒展览馆……在这充实紧凑的行程中,同学们既深入了解了边境毒品犯罪问题,又到基层社区服务特殊人群,还与经验丰富的一线法律工作者进行了交流,他们从象牙塔走出社会,满载而归。

此次活动不但对同学们来说是一次珍贵的社会实践机会,也取得了良好的社会公益效果和正面影响,尤其是我们在昆明市安宁太平镇和谐家园康复社区进行的反毒防毒志愿普法宣传被在2014912号出版的《南方日报》以《暨大学子赴昆明戒毒社区送温暖》为题进行报道,并被新浪网、网易、云浮在线、海珠禁毒等多家知名网络媒体及地方媒体转载。

 

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162