加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传知产保护,强化知产援助——祝贺暨南大学知识产权维权援助志愿者服务队成立

点击:次 更新日期:2014年12月06日

为了贯彻实施《中共中央关于全面推进依法治国若干问题的决定》中完善激励创新的产权制度、知识产权保护制度和促进科技成果转化的体制机制 进一步完善知识产权法律制度、加强弘扬知识产权保护意识,在广东省知识产权维权援助中心、法学院/知识产权学院大力支持下,暨南大学知识产权维权援助志愿者服务队成立大会于124日法制宣传日隆重举行,法学院/知识产权学院副院长徐瑄、知识产权系系主任赵克祥、广东省知识产权维权援助中心相关代表出席成立大会,近百名志愿者参加了成立大会。

 

大会上,法学院/知识产权学院副院长徐瑄上做了讲话,她指出,我国虽然已经成为知识产权大国,但仍然不是知识产权强国,知识产权转化运用潜力有待进一步挖掘;在知识产权保护方面,维权成本高、侵权成本低等问题仍然不同程度地存在。她希望知识产权维权援助志愿者能够秉承暨大“忠信笃敬”的校训,认真学习知识产权专业知识,“以我所学,回报社会”,尽己所能,奉献爱心,做新时期优秀的法律援助志愿者。徐瑄副院长并向志愿者服务队队长、2014级民商法研究生曾思鹏授旗。

 

之后,优秀法律援助者胡淑君同学代表全体队员做了题为《让知识产权法律援助闪光》的发言,表达了志愿者致力于知识产权法律援助事业的热情与决心。

 

暨南大学法学院/知识产权学院自成立以来,不断为广东知识产权的学术研究、人才培养以及相关知识环境的营造做出了其应有的贡献和支持。早在2004年,以相关国际国内形势为契机,暨南大学就成立了华南地区第一个专门培养知识产权研究人才的学院。今年,广东省知识产权人才基地落户暨南大学法学/知识产权学院。而本次知识产权维权援助志愿者服务队成立,不仅说明省对知识产权战略发展的高度重视,也是对我院知识产权人才培养能力的肯定和重视。

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162