加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法官送教到课堂!

点击:次 更新日期:2014年12月11日
  2014年12月8日晚,教学大楼605课室座无虚席。广州市中级人民法院行政庭肖志雄庭长应邀为我院学生讲授“行政诉讼与依法行政”实践课。肖庭长重点介绍了立法质量对依法行政的影响、行政执法和行政诉讼中的重要问题以及《行政诉讼法》修改对行政诉讼的影响,从行政诉讼的人权保障视角出发,强调了精湛的法律知识和全局视野、社会关怀与人文关怀对行政审判的重要意义,受到同学的热烈欢迎。对同学们的踊跃提问,肖庭长一一详细解答,整个课程持续近四小时。

 

    (课堂全景图)

      此次授课是我院依照修订后的教学方案,首次为行政法与行政诉讼法课程安排的实践教学课,授课对象包括我院2012级本科生和宪法学与行政法学专业的全体研究生一起其他专业的部分研究生,总计100余人。我院胡鹏翔院长和相关课程的任课老师也全程参与。肖志雄庭长是具有25年行政审判经验的资深法官,他丰富的审判经验和精辟的见解,为到课的全体师生留下了深刻的印象,极大地提升了同学们对行政法与行政诉讼法的学习兴趣。

 

(肖庭长娓娓道来)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162