加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两岸四地法学教育高端论坛在我校召开

点击:次 更新日期:2014年12月16日
2014年12月13日,广东省法学类专业教学指导委员会、暨南大学法学院/知识产权学院联合举办的“两岸四地法学教育高端论坛”在第二文科楼模拟法庭成功举办。

 

 (饶敏副校长致辞)

    此次论坛的专家主要来自境内外著名法学院,中国人民大学、浙江大学、吉林大学、台湾中原大学、台湾政治大学和广东省内各法学院的法学教育专家及广东省高级人民法院、香港何伯华律师行等实务部门的专家共50余人参加本次论坛。论坛开幕式由我院党委书记谢恬主持,饶敏副校长、朱义坤院长、广东省法学类专业教学指导委员会主任葛洪义教授先后致辞。

    开幕式后,参与论坛的专家围绕“法学培养模式”、“法学实践教学”、“法学课程体系”以及“法学教学方法”等四个单元进行了深入研讨,专家们分别从自己的学校或工作角度,就法律人才培养,发表各自的真知灼见。

    会后,专家们纷纷表示论坛引发了大家对法学教育的有益思考,“依法治国”大环境下,法学教育必然迎来教育的春天,同时亦面临新的挑战与机会。

 

 (台湾政治大学王文杰教授发言:法学教育的创新与探索——以公益服务课程为例)

    此次论坛是我国全面推进依法治国的伟大决议后,我院举办的法律人才培养的高端研讨会,本次论坛的成果必有助于我院创新法律人才培养。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162