加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友活动

香港校友话发展:“前景可观的专业!”

点击:次 更新日期:2014年12月24日

1218日下午,法学院/知识产权学院香港法学校友交流会在珠海校区日月湖论坛举行。本次交流会邀请了暨南大学香港法学同学会曾仕昭会长、邝宁芙副会长和潘志辉副会长。出席本次大会的还有学院党委谢恬书记、辅导员古丽青老师。

曾仕昭会长首先就法学人才在香港地区的就业环境与就业选择做了详细的报告。曾会长从三个方面指出“法学是前景可观的专业”。第一,就如同内地人更倾向于内地律师一般,香港居民也更加喜欢聘请本地律师。这一现象对于以后回到香港发展的外招生来说无疑是一个好兆头。第二,曾会长还担任了力智高专业顾问有限公司的执行董事,并与众多法律人一起推动有关放宽内地对香港学生的学业要求的立法,力求通过法律手段为香港青少年谋得更契合其自身发展与区域特色的道路。最后,随着两岸的关系越加密切,经济来往更加频繁,从内地学成归来的香港人必将有更多的就业机会。

 

邝宁芙副会长和潘志辉副会长则具体论述了成为具有竞争力的大学生的几个要素,其中着重强调了现在大学生普遍存在的缺乏时间观念的问题,希望借这个话题能够引起同学们的警醒,无论生活还是工作都应力图做到自觉、自律与自省。除此之外,师兄师姐还建议大家平时做好充分的准备,提高自己的综合素质和竞争力,比如利用假期考取驾照或学习第三外语等。

 

 

最后,谢恬书记总结发言,感谢三位校友不辞辛苦,专程到珠海校区与同学们分享,更希望凭借法学校友会的大平台,能够“小球撬动大球”,不仅仅是暨南大学两岸三地法学校友的友谊交流,更希望在座的同学——未来的法律人能够尽自己的力量推动国家的法制进程。

 

(通讯员:杨璐嘉;摄影:张琳羚)


校友之窗
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162