加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度

暨南大学法学院/知识产权学院全日制本科课表编排规程(经2013年11月4日院党政联席会讨论通过)

点击:次 更新日期:2015年01月21日
  

为了落实中央政法委、教育部的卓越法律人才培养计划,建设好卓越法律人才培养基地,提高法律人才培养质量,根据《暨南大学全日制本科生课表编排规定(试行)》(暨教[2007]45号)规定,法学院/知识产权学院对全日制本科课程安排作如下基本要求:

一、安排时间

    在学期教学周第七周至第十五周安排下学期的具体课程。

二、课程的安排原则及程序

(一)原则

   1、课程安排以系为单位,但应有大局观、相互协调与合作。

    2、各教师妥善处理好不同培养层次与不同培养对象的课程问题,原则上其他工作不得与全日制课程相冲突。

    3、教授每学年均应安排最少一次给本科生授课。 

(二)程序

1、系主任最迟应于第八周前按培养方案确定下学期拟排课程;

    2、系主任最迟应于第九周前将已确定的拟排课程,分发给各教研室主任;

    3、教研室主任应于第十一周前将授课任务,分配到具体的任课教师(教研室主任将课程与任课教师落实妥当);并将分配结果汇总给系主任。

4、系主任应于第十二周之前将该系课程全面汇总给学院教科办,由教务员负责课程的排期与课室的落实。

三、课程排期的具体要求(以教学班为单位):

    1、每日的学时分布均衡,避免课程表中张弛过度现象;

  2、星期一与星期五应排课;

  3、课程尽可能安排在上午或下午,每周至少不少于一次课安排在第一二节;

4、星期四下午不排课(珠海校区星期四下午与晚上不排课);

5、尽可能避免晚间课程;若由于实际需要,每周晚间课程不多于两次。

6、同时为鼓励学生早读,一、二年级各班每周至少有三天安排一、二节课程。

7、同一教师承担不同校区的全日制课程,一般不安排在同一天,每位教师的本科日授课量尽量不超过4课时。

四、正式课程表形成前须报分管教学院领导审批,审批后由教科办保管。同时抄送研管办(电子版与纸质版各一份),以便协调研究生课程安排。

五、教科办应于每学期结束前向任课教师下达下学期教学任务,教学任务书一式两份,任课教师签字后,学院留存一份,作为教学文档保存。

六、本规定自2013-2014学年第一学期生效。


学院概况
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162