加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度

暨南大学法学院/知识产权学院实施国家保密法规工作规程

点击:次 更新日期:2015年03月05日
 

为执行国家保密法律法规,规范学院教学科研和管理服务过程中涉密文件文件和资料的使用和管理,提高人才培养质量,增强法学科学研究服务国家和地方经济社会发展和法治建设的能力,结合学院的实际,特制定本规程。

一、学院涉密工作重点领域

1、国家教育统一考试。研究生招生考试学校自行命制的试题(包括副题)、答案及评分参考属于“机密”级国家秘密。参加命题的教师和工作人员要与学校签订保密协议,命题须使用专用涉密计算机、涉密存储设备,在有安全措施的场所进行。涉密资料的草稿、修改稿等也都严格按照涉密文件资料妥善保管或销毁,不能随意丢弃。试卷须在保密文件柜存放,开启保险柜不得1人进行,设置双密码。

2、涉密科研项目。承担涉密科研项目的,须配置专用涉密计算机、涉密U盘等存储设备、保密文件柜等设备进行处理、保存。课题组成员也要根据是否涉密做出签署保密协议要求。

3、涉密文件与资料。上级机关下发的涉密文件、资料、光碟等涉密载体和涉密设备,实行集中登记存放,建立借用手续。国家和地方有关统计数据、舆情动态、宗教民族、外交政策等方面涉密数据和资料,不得以任何形式向境外组织披露或提供。

二、涉密人员“十不准”

1 不准将工作中知悉的国家秘密泄露给无关人员;

2 不准将涉密计算机或涉密移动介质接入互联网;

3 不准用非涉密计算机传真机处理传输国家秘密;

4 不准用非保密移动电话普通电话谈论国家秘密;

5 不准携带涉密载体回家或在家中处理国家秘密;

6 不准携带涉密载体探亲访友或至工作无关场所;

7 不准在个人著述或公开的信息中涉及国家秘密;

8 不准私自复制留存遗弃或向他人出借国家秘密;

9 不准私自将国家秘密带出国境或参加涉外活动;

10、不准擅自接受媒体采访或私自与境外人员交往。

三、涉密载体管理“十不得”

1、不得将涉密计算机连接校园网、互联网和安装无线网卡、无线鼠标、无线键盘、无线路由等无线设备;

2、不得将涉密便携式计算机带回家、带入公共场所、带出国(境);

3、不得在涉密计算机上使用非涉密移动存储介质和连接打印传真一体机;

4、不得在非涉密计算机上处理存储涉密信息和使用涉密移动存储介质;

5、不得在涉密移动存储介质中存储非涉密信息和在非涉密移动介质中存储涉密信息;

6、不得未经审批擅自打印、复制、销毁涉密文件资料;

7、不得将涉密文件资料存放在保密柜以外的任何地方;

8、不得用有存储功能的数码复印机复制涉密文件资料;

9、不得通过电子邮件、普通邮政、传真传递涉密信息;

10、不得未经保密审查擅自上网发布信息。

 

  (20141225 日印发)

 


学院概况
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162