加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院举行“本科教学日”主题讨论活动

点击:次 更新日期:2015年05月15日

   5月14日——暨南大学2015年“本科教学日”,下午3:30,我院在707会议室举行了“新时期法律创新人才培养讨论会”。讨论会由胡鹏翔副院长主持,全院20多名教师参与讨论,我院“双千计划”人员、广东省高级人民法院刑二庭审判长刘伟宏法官参加讨论会并发言,朱义坤院长专门从出差的外地赶回,并参加讨论会。

 

   胡鹏翔副院长首先就讨论会的主题作了说明,并传达了刚刚发布的《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件的重要精神。讨论一开始,与会教师积极发言,分别结合自己的日常教学、指导学生、从事法律实践的经验,从法律思维的培养、法律人批判精神的养成、法律基本素质的训练、法律实践能力的培养、法律人的创新与守成关系以及法律人创新与创业的结合、优质法律课程的建设等方面,就法律创新人才的培养发表各自的看法,讨论的观点有交集、有碰撞、有共识,两个小时的讨论会,都是在非常热烈气氛中进行的。

   本次讨论会达到了预期的效果,有老师表示,深深感受到目前创新教育的重要性和紧迫性,会努力把创新教育理念落到课堂教学和创新训练指导中。

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162