加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

88级校友毕业25周年相聚暨南园

点击:次 更新日期:2015年07月10日
 

201574日,我院88级校友在毕业25周年之际齐聚暨南园,共叙同学情。学院为表示对88级校友回校的欢迎,在模拟法庭举行了88级校友毕业25周年聚会。我院谢恬书记、宋耀红老师、王爱华老师、何伟东老师、院办侯蕾主任及经济学院的赵宗宇老师出席了本次毕业聚会,广东法学校友联谊会副会长、95级校友陈鹉也代表广东法学同学会前来祝贺与联络。

    上午10点左右,校友们从各地陆续到达模拟法庭,并换上了班主任王爱华老师精心准备的统一服装。校友们难掩回校的兴奋和激动,纷纷在学院LOGO处合影留念,现场充满了欢声笑语。1030分毕业25周年聚会准时开始,由海南省琼海农业银行行长陈少壮校友担任主持。

   伴随着悠扬而熟悉的暨南大学校歌的响起,聚会正式开始!首先我院谢恬书记致欢迎辞,对88级校友回校表示热烈的欢迎,并对我院的发展状况做了简单的说明。谢书记谈到,88级校友是法学专业广州复办以来第一届法科学生,尽管当时学校办学条件简陋,但现在各校友已成为各行业有用之才,为国家的发展做了突出的贡献,也为母校赢得了荣誉和社会的尊重。随后,谢书记还谈到我院二十多年的发展。学院已形成了法学和知识产权本科教育为基础,以法学硕士点一级学科的科学学位硕士研究生培养和法律硕士专业学位(JM)研究生培养为主体的高层次复合型法学人才培养为高地,层次完整的法学人才培养体系。最后,谢书记希望各位校友能更加关注母校的成长,并能常回母校看看。

   谢书记的一番肺腑之言赢得了校友们热烈的掌声,表示对学院的发展感到非常自豪。随后,校友们为表示对学院的感激之情,特意为学院精心准备了一份珍贵的礼物——南海砗磲!砗磲是“佛教七宝”之一,可以消灾解厄、避邪镇煞、消除烦恼,增加智慧,利己护人。深刻而美好的寓意也正是88级校友们对学院的深情厚谊以及美好的祝愿。礼物由校友代表现场亲自送交谢恬书记手中,并合影留念。

      回到母校的怀抱,最想见的除了可爱的同学,还有就是我们最可亲可敬的老师们。王爱华老师、宋耀红老师、何伟东老师以及赵宗伟老师都是当时88级经济法系的老师,王爱华老师同时还是他们的班主任,班里的人都亲切地叫王老师为“王妈妈”,可见他们之间的师生情谊之深厚!

       在老师们讲话的环节中,各位老师回顾了25年前的往事,谈及了与校友们共度的岁月,同时还表示对校友们如今取得的成就表示欣慰和开心。作为班主任的“王妈妈”还精心为校友们准备了三样弥足珍贵的礼物,分别是印有“经济法88”的纪念T恤,充满青春回忆的电子相册和88级校友入学时的学籍档案。校友们看着这珍贵的礼物,心中的感动难以言说,唯有报以热烈的掌声,表示对“王妈妈”的感谢以及感恩之情!

另一位班主任现任最高人民法院副院长陶凯元教授因公务不能来聚会,特发来寄语勉励同学们继续努力:“忆往昔,恰同学少年,风华正茂;看今朝,皆中流砥柱,建功立业;展来日,革命尚未成功,同学仍需努力!”


 

最后,校友们尽情地畅叙这二十多年的同学情谊。有表达对母校培养的感激之情,对老师教育的感恩之谊,也有叙说当年大学时同学之间的小秘密,现场氛围活跃而又温馨。主持人陈少壮还号召校友们以后能多组织同学聚会,并期望能在明年暨南大学诞辰110周年校庆之时再次回暨南园为母校庆生。

校友见面会结束后,全体88级经济法系的校友们和老师们合影留念。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162