加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

广东出台《广东华侨权益保护条例》——我院是重要推动力量

点击:次 更新日期:2015年09月04日

    2015年7月31日,广东省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过了《广东省华侨权益保护条例》(以下简称《条例》),10月1日起施行。这是我国首部保护华侨权益的省级地方性综合性法规,也是更有效地涵养侨务资源,提高华侨回国投资、创业、捐赠、(受)教育、定居的热情,凝聚侨心、发挥侨力、激发侨智,促进我省实现“三个定位,两个率先”的目标的重要举措。

    我院系推动该条例出台的重要力量。2014年3月,受省侨办委托,我院负责《条例(草案)》的起草、论证、修改及完善工作,受到省侨办和省政府法制办的高度肯定。2015年5月,受省政协委托,朱义坤教授再次与乔素玲、高轩等专家分赴省内6市就加强广东省华侨权益保护立法,开展专项调研,针对《条例(草案)》的进一步修改与完善形成了专题调研报告,被省政协采纳。省委副书记、省长朱小丹和副省长招玉芳对此高度重视,并作出重要批示:要求相关方面认真研究和采纳调研报告提出的建议,配合立法工作,加强华侨权益保护日常工作,有力地促进了《条例》尽早出台,实现我省华侨权益保护的法治化。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162