加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

喜讯!我院又有教师在《中国社会科学》杂志发表学术论文

点击:次 更新日期:2015年09月17日

    日前,我院朱义坤教授(笔名:朱羿锟)在最新出版的《中国社会科学》2015年第8期上发表《董事会运行中非理性因素的法律规制》一文。

    该文阐释了在董事会运行机制的构建中,应区别对待习俗、经验与传统等“活法”,充分发挥董事策略选择的功能性,以法律规制非理性因素,用于甄别角色、凝聚共识和集优以及提高效率。构建董事会运行流程控制,完善角色配置制度,修正评价机制,并建构社会情感关系的司法审查机制,约束关系性认同、结构性偏见和群体极化等行为倾向,从而将“活法”控制在董事会治理的基本价值和原则的框架内。

    这是我院继徐瑄教授2003、2011年在《中国社会科学》发表了两篇学术论文后,又一标志性学术成果的产生。当前学校正在大力推进高水平大学建设步伐,这一标志性成果是我院建设高水平大学的开篇之作,极大鼓舞了全院师生。我院将在学校的统一领导下,凝聚全院力量,以学科建设为抓手,凝练发展方向、打造优势团队,大力发展法学学科,努力为学校建设高水平大学作出贡献!



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162