加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我校立法基地专家参加信访条例执法检查暨深化解析工作

点击:次 更新日期:2015年11月04日

    为了考察《广东省信访条例》(以下简称条例)的实施情况,省人大常委会于今年10月至11月组织了条例的执法检查,并结合执法检查开展条例的深化解析工作。我校立法基地李伯侨、贾学胜、闫庆霞、沈仲衡等4位专家于10月27-29日参与了对云浮市的执法检查暨深化解析工作。

    条例执法检查暨深化解析云浮小组在省人大教科文卫委副主任许家瑞的带领下,在云浮市人大召开市有关领导、信访局、政法委、公安局、法院、检察院等有关单位领导参加的座谈会,了解条例实施的整体情况,并深入云城区河口街马岗村和新兴县六祖镇实地检查条例的实施情况,对基层信访相关单位和工作人员提出的问题,现场进行分析研讨。考察结束后,我校立法基地专家及时整理并向省人大常委会提交了执法检查暨深化解析的工作报告。

    条例是践行十八届三中全会和四中全会“把信访纳入法治化轨道”论述的重要地方性法规,规定了诉访分离等重要制度。这次执法检查暨深化解析工作及时发现了条例实施中存在的问题,有助于深化和完善条例的贯彻实施,并助于社会稳定和法治广东建设。

 

                            暨南大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162