加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛在我校召开

点击:次 更新日期:2015年11月18日

   11月14日上午,“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛暨第十七届经济法学博士论坛、广东省法学会经济法学研究会2015年年会在我校开幕,来自北京大学、武汉大学、厦门大学等全国各地的经济法学者以及来自各级行政机关、人大和司法系统从事经济法实务工作的人士等共150余人出席会议;饶敏副校长参加开幕式并致辞,法学院/知识产权学院朱义坤院长主持开幕式。

(饶敏副校长参加开幕式并致辞)


   饶敏副校长在致辞中介绍了我校的办学成就和法学学科的基本情况,并对出席专家和实务界精英长期以来对我校法学学科发展的关心和支持表达了谢意;来自广东省法学会等单位的领导相继致辞。开幕式上,饶敏副校长还与广东省发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局局长陈波共同为我校刚刚成立的“广东省反垄断执法合作基地”举行了揭牌仪式。

(与会嘉宾为“广东省反垄断执法合作基地”举行揭牌仪式)


   开幕式后,陈波局长,著名法学家、中国经济法学研究会原副会长漆多俊教授,亚洲竞争法协会中方负责人、华东政法大学徐士英教授等分别就十八大以来我国在反垄断执法、国企改革、竞争政策与产业政策协调等方面所取得的成就及存在的问题作了主题报告;在分组讨论环节,各位专家和实务精英还就公共服务视野下的社会保障税立法、投资者适当性义务法制化、绿色发展与经济法创新等前沿经济法命题进行了热烈探讨。经过一天的紧张议程,会议取得了圆满成功!


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162