加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

青年法律人如何快速成长——i﹒Court满天星公开课走进暨大

点击:次 更新日期:2016年04月18日

    414日晚上,以“青年法律人如何快速成长”为主题的 iCourt满天星公开课在学校学术报告厅举行,来自校内外两百多名师生参加了课程。该课程是2016年法学院/知识产权学院“法律职业精英训练营”系列活动的主要课程之一,公开课由iCourt合伙人郑玮老师主讲,邀请了学院学生党总支侯蕾书记、张从容副教授、杨萌副教授、知名校友广悦鸿鼎律师事务所黄山主任、蔡樱梓律师、“科威先行”Jessica女士等多位校内外老师和嘉宾出席。

(图一  郑玮老师开讲

讲人郑老师以轻松诙谐的演讲方式拉开课程的序幕台下小鲜肉们展开互动交流,并鼓舞大家要学会:乘着年轻,弯道超车。接着,对于如何弯道超车提出还未毕业的年轻法律人如何利用在校时间多读案例借此感知法条在实践中的运行模式,提高自己的分析能力和竞争力;其次,同学们要善于发现和探索,寻找到自己的不可替代性,从而顺利适应和争取更好的工作机会;郑老师还深入讲述了未来的大律师应有的品质,包括独立思考、追求极致、拥抱变化;最后,郑老师勉励同学们要珍惜当下的青春,莫要白了少年头,空悲切。精彩演讲博得同学阵阵喝彩。

 

   (图二  黄山主任和郑玮老师与同学们互动 

    在提问环节,同学积极发问。提出“从学生角度,应当怎么选择师傅”、“律所未来发展方向”等问题,黄山主任和张玮老师亲切幽默地为同学解除疑惑,现场不时响起掌声和欢笑声。

 

    

    (图三  大家合影留念

    听君一席话,胜读十年书,相信今晚的公开课会带来一场“头脑风暴”,并帮助同学们尽早更好地做出职业规划;也希望同学们铭记教诲,脚踏实地,创造出属于自己的法律天地

 


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162