加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院教师应邀参加“一带一路”与港澳基本法研讨会

点击:次 更新日期:2016年04月19日

   2016年4月16日,由全国香港基本法澳门基本法研究会主办的“一带一路”与港澳基本法主题研讨会在北京清华大学举行,我院李杏杏副教授应邀参加了研讨会并作主题发言。共有包括全国人大香港基本法委员会、香港特区政府基本法推广督导委员会、中国社会科学院、国家行政学院、清华大学等科研机构和高校的20余名专家学者与会。

   研讨会上,与会专家着重就香港在“一带一路”建设中的重要作用以及“一带一路”对香港发展的重要契机进行了分析和阐述:香港参与国家“一带一路”战略具有法治、金融、航运等方面的独特优势。同时,基本法为香港参与“一带一路”提供了强而有力的制度保障,只有在坚持贯彻实施基本法的前提下,香港优势才能够保持和发展。

   李杏杏在会上作《香港在“一带一路”战略推进中的金融优势分析》发言并表示,尽管近年来香港许多传统优势都在削弱,但国际金融中心地位和金融优势依然存在,并能在参与国家“一带一路”战略中发挥独特作用。譬如帮助内地企业“走出去”,进行债券融资,在香港发行低成本债券,加快人民币国际化进程等。

   新华网、央视网、香港文汇报等主流媒体对研讨会进行了广泛报道,李杏杏副教授的发言受到社会各界的关注。

 研讨会后专家代表合影(前排右四为李杏杏副教授)

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162