加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我校与广州知识产权法院签署合作备忘录并联合举办首届华南知识产权论坛

点击:次 更新日期:2016年04月27日
     426日是世界知识产权组织确立的第十六个“世界知识产权日”,我校与广州知识产权法院合作备忘录签字仪式、暨南大学法律硕士实践导师敦聘仪式暨首届华南知识产权论坛在广州知识产权法院成功举行。我校副校长饶敏和广州知识产权法院院长杨宗仁、副院长吴振出席仪式,我校研究生院、法学院/知识产权学院领导和50余名师生代表,广州知识产权法院在院主审法官等参加仪式。

 

广州知识产权法院副院长吴振和饶敏副校长在仪式开始前分别致辞,双方强调了各自的优势和加强相互合作、实现优势互补,助推广东创新驱动发展的强烈愿望。法学院/知识产权学院朱义坤院长和广州知识产权法院庄毅主审法官分别代表双方签署了合作备忘录,合作备忘录就双方教师与法官之间的交流、法学实践教学、合作进行重大课题攻关和举办学术活动等进行了广泛具体的安排。饶敏副校长代表学校向广州知识产权法院庄毅等5名主审法官颁发了暨南大学法律硕士实践导师聘书;出席活动的双方领导还共同为我校授予广州知识产权法院的“暨南大学法学实践教学基地”举行了揭牌仪式。

揭牌仪式后,双方合作的重要项目“华南知识产权论坛”第一讲正式开讲。我校徐瑄教授和广州知识产权法院郑智柱法官围绕“创新驱动发展与知识产权保护——知识产权审判中的利益平衡”分别作了主题发言,参会嘉宾和师生随后并就主题发言进行了精彩的点评和互动。

 

据了解,广州知识产权法院是全国仅有的三所专门中级知识产权法院之一,成立时间虽然较短,但聚集了华南最优质的知识产权审判力量,积累了丰富的知识产权审判经验。我校是华南首家成立知识产权学院的单位,也是教育部首批知识产权本科招生试点单位、华南唯一的知识产权领域省级人文社科重点研究基地,在知识产权理论研究方面具有较大优势。通过签署相关备忘录等,必将深化双方在知识产权法理论研究和实务拓展方面的合作,为推动华南乃至全国知识产权制度的理论和实务发展具有积极意义。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162