加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

法律职业生涯规划与分享——记暨南大学2016年法律职业精英训练营闭营

点击:次 更新日期:2016年04月27日
 

2016424日,经过近一个月的学习和实践,暨南大学2016年法律职业精英训练营迎来最后一场收官活动。为此,我院邀请了北京市盈科(广州)律师事务所合伙人唐向阳律师为训练营的同学们分享了“律师生涯发展故事”。

唐向阳律师用自己丰富精彩的职业经历作为实例拉开了课程的序幕,并介绍了法律职业的三个方展方向,为同学们清晰地展示了法官、企业法务、律师三种不同的职业生涯。整个讲座期间,唐律师与同学们展开积极的交流互动。唐律师指出,在选择就业类型时,要综合考虑多方因素,“最好的并不一定是最适合的”,同学们要选择与自身情况最为切合的职业方向。接着,唐律师向同学们介绍了律师的谈判技巧,指出要用理解和包容的心态去和当事人交流。最后,唐律师推荐了多款“工作神器”,助力同学们高效工作,提高自己的分析能力和竞争力。

在提问环节,同学们积极发问,提出“从学生角度,应当如何择业”、“法律学生未来发展方向”等问题。唐律师亲切幽默地回答了同学们的各种困惑及疑问,在掌声和欢笑声中结束了此次训练营。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162