加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工办通知

关于评选2016届暨南大学优秀毕业研究生的通知

点击:次 更新日期:2016年05月05日

 

各研究生培养单位:

依照《暨南大学研究生奖助学金体系改革试行办法》(暨研〔201437),学校决定组织2016“暨南大学优秀毕业研究生”评选工作,现将相关事项通知如下。

一、评选条件

(一)在校全日制2016届毕业研究生

(二)思想品德

在校期间模范遵守学校各项规章制度,德、智、体全面发展,具有团结合作精神和良好的学术道德。无违纪违规纪录;参加过学校各级部门举办的活动或公益活动20次以上(以研究生会员证的记录为准)。

(三)学习成绩

学习成绩优良,完成培养计划所规定的所修课程并获相应学分;学位论文成绩优良。

(四)科研成果或实践能力

具有良好的科研素养,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:

人文社会科学类博士生在学期间须发表A类论文1篇或者B类及其以上论文4篇以上;学术型硕士生在学期间须发表B类及其以上论文1篇以上。

自然科学类博士生在学期间须发表A1类论文1篇、A2类论文2篇或者A类论文3篇以上;学术型硕士生在学期间须发表B类及其以上论文1篇以上。

专业学位研究生应在实践方面有突出成绩。

论文范围:《暨南大学人文社科学术期刊分类目录 《暨南大学理工医类职称评定论文分类表(试)》可在我校社科处、科技处或图书馆网站查询)。

二、评选程序

(一)个人申请

符合条件的研究生自愿申请,于2016513前向所属学院提交以下申请材料:

1.《暨南大学优秀毕业研究生申请·审批表》(见附件1

2.成绩单

3.已发表论文的原件及复印件

4.获奖证书的原件及复印件

5.研究生会员证

(二)学院评审

各学院组织以院领导为组长,成员应包括分管研究生思政教育工作的领导或研究生辅导员,组成不少于5人的评审工作组,认真评审各种申报材料(论文原件审核完毕即退还学生),讨论研究候选人名单并排序(人数不得超过规定的名额,见附件2,并在本单位范围内公示不少于3个工作日。公示期内有异议者,由本单位评审工作组及时研究并予以答复。名单最终确定后,于2016525前将下述材料(电子版及纸质版均须报送,其中电子版汇总表发送到txiaoyang@jnu.edu.cn,纸质版须经学院领导签字并加盖公章,)报送研究生院。学生的材料按照汇总表的顺序各订成一本。

1.《暨南大学优秀毕业研究生候选人汇总表》(见附件3);

2.《暨南大学优秀毕业研究生申请·审批表》;

3.候选人的成绩单;

4.已发表论文复印件(原件退回给学生,不上交);

5.获奖证书原件和复印件(原件退回给学生,不上交);

6.候选人的研究生会员证。

(三)研究生院审核

(四)面向全校公示

(五)正式公布、表彰,颁发证书及奖金。

三、其他事项

(一)申报材料务必真实,若发现弄虚作假现象,将取消评选资格并予以严肃处理。

 (二)“学术论文”指在读期间正式发表的论文,只有稿件录用通知或样稿的一律不能计算在内。

(三)《暨南大学优秀毕业研究生申请·审批表》中的“个人基本情况”栏、《暨南大学优秀毕业研究生候选人汇总表》须打印,不得用笔填写。

201655

 

原文链接:http://gsd.jnu.edu.cn/index.html?mod=detail&newsPath=1000071/W_12462_154641

发布单位:研究生院

附件一:下载文件

附件二:下载文件

附件三:下载文件

 


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162