加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

“2016年法律职业精英训练营”精彩回顾

点击:次 更新日期:2016年05月06日

 



4月24日,历时一个月的暨南大学2016年法律职业精英训练营”在第二文科楼716模拟法庭圆满闭幕“法律职业精英训练营”由我校就业指导中心主办法学院/知识产权学院承办是我校为建设高水平大学、培养高素质专门人才策划的,面向全校师生开放的一系列职业教育活动之一。此次训练营开展了内容丰富、形式多样的团队活动和专题讲座,帮助广大学子提升职业技能和专业素养给予学生精准化、一对一的实习推荐和就业指导。我校副校长饶敏、就业指导中心主任何清文、我院党委书记刘颖以及学院各办负责人均对本次训练营寄予厚望。

 此次训练营别出心裁地邀请到iCourt合伙人于414日晚在学校学术报告厅给大家带来青年法律人如何快速成长”的公开课,吸引了包括学院领导、老师,律所主任、律师等校内外嘉宾参与,全场座无虚席。郑玮老师给营员们分享了“弯道超车”即阅读案例的方法和经验,并鼓励同学们要于发现和探索;名校友广悦鸿鼎律师事务所黄山主任给大家介绍了律所招聘程序和要求,讲述了未来的大律师应有的品质。当晚学术报告厅不时传来阵阵热烈的掌声,精彩的演讲和有趣的互动博得同学们一片喝彩。

 416日开展的“求职面试必杀技”专题讲座精彩纷呈,直击求职面试常见问题,给营员们带来最实用、最专业的求职指导建议。既有中化石油公司高级HR开设的“求职简历指导体验式工作坊”,精细化解读简历准备的误区;又有海印集团HR总监黄慧敏老师带来的“面试能力训练工作坊”,通过实战演练和现场纠错,直观有力地向营员们传授竞争力十足的面试技能。

 除了面向全校同学的面试求职技能提升讲座,“法律经验训练营”也开设了独树一帜的专门针对法律学子的职业技能训练课程。417日,曾走上央视《法律讲堂》演讲台的李桐様律师给营员们讲授了如何训练律师辩论技巧、提升职业素质;419日营员们参观君直律师事务,与律师面对面交流,学习了刑事案件辩护技巧和与当事人沟通、交流方法。

 421日,恰逢“全国知识产权宣传周”,【当模拟法庭遇上真法庭】的活动如期开展。训练营组织营员走进越秀区法院旁听以真实案例为背景的模拟法庭。424日,盈科律师事务所唐向阳律师以亲身经历为主线,讲述了自身律师生涯发展故事,并对同学们在职业规划中的疑惑做了答疑;下午,唐律师做了题为“律师工作神器,助力高效工作”的分享交流,干货十足。

 为期一个月的“2016年法律职业精英训练营”到此圆满结营,训练营以丰富多样且极具针对性的课程给全校学子带来了最实用专业的求职面试技能,同时也为法学学子成为一名优秀的法律人奠定了基础。训练营结束后,营员们纷纷表示“此次活动受益匪浅,特别是求职面试方面的帮助十分实用,希望学校以后多多开展此类活动。

 

                                

 


 



学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162