加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

学法守法,护我成长——暨南大学法学院/知识产权学院本科生党支部、暨南大学附属小学党支部结对共建活动圆满结束

点击:次 更新日期:2016年05月06日



4月26日下午,暨南大学法学院/知识产权学院本科生党支部、暨南大学附属小学党支部结对共建活动——“暨南大学附属小学模拟法庭展示”,在我校校本部成功举办。本次模拟法庭选取了一个常见于校园的敲诈勒索案件作为背景,旨在培养小学生学法守法的意识,保护青少年健康成长。暨大附小校长龚定琦、法学院/知识产权学院学生党总支书记侯蕾、法学院/知识产权学院辅导员本科生党支部书记梁森、暨大附小党支部书记、党政办公室主任黄芳等出席了本次活动现场,与附小五年级的小学生们一起观看了这场精彩的庭审模拟展示。

                                         

 

 

   本次活动是201512月“暨大附小校园普法”活动的延伸,同样由暨南大学法律援助中心协助举办,附小的小学生们在活动中亲自扮演法官、公诉人、书记员、被告、证人和法警等角色,按照真实法庭的程序进行模拟演示。在小主持人做精彩的开场后,现场气氛随即严肃起来。经过法庭调查阶段,原被告双方展开了激烈的法庭辩论,休庭五分钟后,审判长当庭作出了判决。

 为了能够呈现出最好的现场效果,小学生们做了充足的前期准备。在法律援助中心的志愿者和老师们的指导下除了进行多次的练习,在选角和每一个庭审细节上都费尽心思,力求达到精确无误。因此,小学生们当天精彩的演出得到了老师们的肯定和同学们的称赞,本次活动也让小学生们在体验和参与中了解法庭审理程序和相关法律知识。

 

                                         

 

   侯蕾书记与黄芳主任均表示,希望这次活动能让小学生们感受到法律的威严,学会运用法律这个武器来保护自己,并在以后的生活中做一个知法、懂法、守法的学生。同学们也认为在这次活动中感受到了法律的熏陶,学习到一定的法律知识。

                                        


 

 


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162