加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

参与、定位、思考,做一个优秀的人——记16级新生的第一次朋辈分享

点击:次 更新日期:2016年09月23日

9月22日,法学院/知识产权学院2014级的王斯、王雪纯、黄德建及俞飚四位师兄师姐在南校区模拟法庭为法知院2016级的新生分享了他们大学这两年的经验与体会。希望能够给同学们以借鉴,明确自己大学生活的方向。

首先,王斯学姐从自身出发,就自己作为班级团支书所做的努力与加入院会感悟还有由于爱好长笛而加入学校艺术团的收获向大家分享了自己的大学生活。

(王斯学姐分享自己在部门中的工作感悟)

紧接着,王雪纯学姐就部门活动、时间分配、自我定位及转专业四个方面提出了自己的建议。她还告诫新生:际遇往往超乎你的想象,别用线性思维思考!

(雪纯学姐分享大学生活)

接下来是身为外招生的黄德建学长的分享,他建议新生多参与活动,让自己的大学生活更有意义;不要在乎结果,认真去享受过程。

(黄德建师兄正在做分享)

 

(同学们兴致勃勃的听着)

最后是俞飚学长的演讲,他提到,我们要做一个优秀的人,不断去实践、不断地充实自己;将理论与实践相结合,做一个优秀的法律人。

 

(俞飚师兄分享后致谢)

整场分享会在轻松愉悦的气氛中结束。在座的同学都认真倾听师兄师姐的建议,希望他们在这四年把握住自身,实现自我的超越。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162