加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

我的未来我做主——记法知院职业生涯规划讲座

点击:次 更新日期:2016年09月26日

926日上午930,我院优秀校友吴炳波律师在南校区模拟法庭为同学们开展了职业生涯规划讲座。吴律师以自己及身边同学毕业后求职的经历,向同学们介绍了我院学生将来所可能从事的工作,说明了提前做职业规划的重要性,同时,也给同学们一些职业生涯规划的建议。

吴律师多次强调,规划职业生涯是十分有必要的。他建议同学们:要有自己的想法,了解自己适合做什么,从而明确自己以后要做什么,并及早为之努力。他还提到:如果同学们有自己的想法,想超出专业规划人生,也是很有机会成功的。对想继续深造的同学们,他说:七年,包括大学四年、研究生三年,足够规划接下来的人生。

   

                    (正在为同学们演讲的吴律师)

在谈及如何进行职业规划时,吴律师给出了四个方面的建议。首先,同学们要了解自己的性格。认识自己在人际交往方面的特点,思考自己喜不喜欢热闹,喜不喜欢跟人打交道,将自身性格与职业特性结合起来,思考自己适合参加行政类的工作还是业务类的工作。亦或是做出改变,突破自我。其次,同学们要重视自己的形象。要注意着装的大方得体、行为举止的端正优雅。再次,同学们要发现自己的兴趣所在。常言道,兴趣是最好的老师。同学们要思考自己更乐于从事何种工作,了解从事该工作所需要的技能,有针对性地提升自我。最后,同学们要了解自己所掌握的资源。借助自己所拥有的资源,选择以后的职业。

除了上面四点建议,吴律师还给同学们提出以下四点要求:培养良好的个人品质;常锻炼,增强身体素质;学习、做好自己所喜好的东西;参加适当的学校的活动,处理好与同学们、老师们的关系。

听完吴律师的一席讲话,想必同学们都有所收获、有所思考、有所计划。希望同学们铭记吴律师的循循教导,满怀对未来的憧憬与热情,规划出属于自己的宏伟蓝图。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162