加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

积极行动,创造精彩——记新生第二次朋辈分享会

点击:次 更新日期:2016年09月26日

925号上午,法学院/知识产权学院2014级的曹玺、张函珂、陈贵强和骆新鑫四位师兄师姐在喻意师姐的主持下,在南校区模拟法庭为2016级的新生们分享了他们大学这两年来在学校活动和社会实践等方面的经验,同时也,给予新同学们许多宝贵的建议,希望他们能够拥又精彩且有意义的大学生活。

曹玺师兄正在分享

第一个进行分享的是曹玺师兄。他通过一张张精彩的照片,一句句诙谐风趣的介绍,重点分享了他去湖南三下乡,去四川、台湾交流和学习的经历和感悟,博得了现场师弟师妹们阵阵笑声和掌声。

 

函珂师姐正在分享

其次,函珂师姐围绕“慎独、谦逊、自我增值”三个方面与同学们分享自己的实践经历。首先,师姐表达自己对网络上“鸡汤与反鸡汤”这一现象的看法,告诫同学们,要独立思考。其次,师姐以自己在学校参加学生活动以及在校外兼职的经验诠释了“如何一步步变优秀”。最后,师姐建议同学们,要勤于学习,善于尝试,利用时间进行自我增值,追求一个更加优秀的自己。

 

贵强师兄正在分享

接着分享的是贵强师兄。师兄先是向同学们介绍了自己的学生工作经历和社会实践经历,然后,具体和同学们分享了自己参加法院实习、调研大赛、三下乡的感悟,告诉同学们:要找准定位、追求完美、坚持做正确的事。

 

新鑫师姐正在分享

最后,出身辩论队的骆新鑫师姐鼓励同学们,尽早参加诸如“挑战杯”等的学术竞赛,尽早找准目标,为目标而努力。

此次宣讲会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。听了本次分享会,同学们必定获益匪浅,也一定对自己未来的大学生活有了更多的想法与计划。希望同学们铭记师兄师姐们的宝贵建议,保持满腔的憧憬与热情,在实践中创造出缤纷多彩的大学生活。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162