加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

天南海北喂饱我——记法知院16新生家乡介绍ppt展示

点击:次 更新日期:2016年09月27日

杜甫有句非常出名的诗句:“露从今夜白,月是故乡明。”家乡是我们每个人的根。初入大学的小鲜肉们背井离乡来到广州开启求学之路,一定还沉浸在刚刚过完的中秋团圆的幸福中,对家乡充满怀念与自豪。今天上午,学院就有这样的一个平台让小鲜肉们把自己心里的那个美好的所在介绍给同学们。

首先上台介绍的是我们的东道主——来自广州的同学们。除了我们表面见到的光彩夺目的现代化都市,他们也介绍了有着传统特色的骑楼建筑和有着历史传统的广式早茶,让同学们对广州有更全面的认识。

(同学在介绍自己的家乡)

 接下来上台介绍的是来自内蒙古地区的四名同学,带着北方人的豪气与幽默给大家展示了真实的内蒙的状态,转变了我们想象中内蒙地区的落后与贫瘠。其实内蒙地区也有与世界接轨的美丽景色和现代化气息。包头的同学也希望同学们学习法律知识来保护我们内蒙古的稀土资源。

 “最近两天我有点水土不服,因为我家昨天下雪了。”一句半认真半玩笑的话逗乐了大家,也让我们想到那句“你在南方的艳阳里,大雪纷飞 ;我在北方的寒夜里四季如春”祖国的大江南北风土人情着实吸引人们去探寻啊。

 

看了南方北方我们也来看看西部。西藏和新疆是我国两个最有特色的少数民族自治区,来自新疆和西藏的同学给我们介绍了祖国西部的风土人情,神圣纯洁的布达拉宫,万紫千红的山下花海,令人心驰神往。

(走进西部走进西藏)

接下来来自四川,佛山,东莞,深圳和潮汕的同学们把重点放在了美食上,一张张色香味俱全的美食图片从眼前闪过,这让早已饥肠辘辘的同学们垂涎三尺,麻辣的酸甜的清淡的样样俱全,仿佛看了另一版舌尖上的中国。

(令人垂涎的各地美食)

    来自五湖四海的同学们,带着不同的文化背景生活习惯,有缘相聚到法知院这个大家庭,举办家乡展示会的目的也在于同学们互相了解,今后更好尊重对方,和谐共处,让法知院变得更有爱。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162