加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

晨钟声声响,南拳式式来——记新生武术训练

点击:次 更新日期:2016年09月28日

9月25日上午7:00,我们见到了连续多天在体育场进行武术训练的法学院/知识产权学院16级新生们。

 

(新生训练现场1)

“一年之计在于春,一天之计在于晨”。每天早晨,校园的体育场总是热闹非凡,朝气蓬勃。操场上,穿着蓝衣的新生们分成了一个个矩形方队进行武术训练。本次新生训练营武术学习的内容——十六式南拳主要取材于广东南拳拳系的咏春拳、洪家拳及蔡李佛拳。南拳步稳拳刚的武术特点更体现了暨南大学独有的人文情怀。武术助教们从“南拳第一式”一直教到“南拳第十六式”。每一个武术动作,每一声口号,都渐渐被新生们铭记于心。

 

(新生训练现场2)

“把手举高点,步子迈大点!”武术助教在一旁边观察边指出不足,新生们也竭尽全力想要完成到最好,哪怕天气再炎热,身心再疲惫。虽然练习时大汗淋漓,但大家的身心都有所增强。每一次的抱拳,每一次的转身都不敢疏忽,因为他们知道什么是毅力,什么是集体。

暨南拳法不仅体现了我校的历史文化,更展示了暨南学子的优秀风貌。在一次次的练习中,新生们也逐渐感受到了从未有过的武术精神与集体意识。整齐划一的队形,声音洪亮的口号,是他们辛勤练习的标志。无论发生什么,大家心中只有一个信念——那便是坚持!从操场一侧远远望去,定格在我们眼中的只有那道湛蓝且充满活力的靓丽风景线。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162