加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

暨南大学法学院/知识产权学院90周年院庆公告(第一号)

点击:次 更新日期:2017年03月09日

  

 

致各位领导、学界同仁、校友及社会各界人士: 

 

巍巍鸿庠,九十载风雨砥砺;法学旗帜,续华章不忘初心。2017年为暨南大学法学院90周年华诞,值此之际,我们谨向海内外校友和关心支持暨南大学法学院/知识产权学院发展的各界友人致以诚挚的问候和衷心的感谢!

   暨南法学学科源远流长,1927年郑洪年校长创立暨南大学法律学系,一时名师云集,石熲、翟俊千、周枏、孙寒冰等亲执教鞭。自那时起,法学院历经外敌入侵停办、藉东南联大借读之机复学、后并入复旦大学、1987年再复办。几经沉浮,三落三起,虽弦歌中辍,但暨南法律人的精神却几代相望,薪火传承。

 

 

  经过几代人的努力,学院坚持始终以人才培养为本,走学术建院之路,蓬勃发展,成就斐然。现今,学院设有法律学系、知识产权系以及一系列知名科学研究机构,拥有国家首批卓越法律人才教育培养基地,国家大学生校外实践教育基地以及知识产权人才培养的国家级基地。法学学科名列广东省优势重点学科,知识产权与法治研究中心系广东省人文社会科学重点研究基地。学院现有教师70余人,人才济济,名师荟萃,蜚声中外,已形成法学和知识产权本科、硕士和博士研究生教育的完整法学人才培养体系。自1987年复办,共培养法科人才6000余名,输送了一批又一批法治栋梁,享誉海内外。

 

 

 

   源深流自远,行健天同功。2017年,适逢暨南法学学科设立90周年。为全面总结暨南法学学科90年以来的办学成就和经验,展现悠久的学科历史和优良传统,继承与发扬传统优势和学科特色,冲刺高水平法学学科,学院近期将以“九十载几度沉浮尚能风雨兼程,几代人苦心经营犹须砥砺前行”为主题,举办系列学术、纪念活动,并于20171125日举行建院90周年庆典。我们将以院庆为契机,汇集校友,凝聚力量,激发爱校荣校情怀,培育更多卓越法律人才,为推动全面依法治国战略,再创辉煌。

 

  我们热忱期盼海内外校友和社会各界友人积极支持和参与,畅叙情谊,同襄盛举,共商暨南法学发展之大计!

 

                            暨南大学法学院/知识产权学院

                               名誉院长     崔建远

                                      朱义坤

                               党委书记     

                               201739

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162