加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

自我定位,规划提升——记刘金娜老师“法科生的出国选择”专题讲座

点击:次 更新日期:2017年05月04日

    2017年4月21日上午9:00,政理教育的创始人刘金娜老师来到法学院/知识产权学院,为同学们开展了一场题为“法科生的出国选择”的专题分享讲座。刘老师在法科生留学申请背景提升、申请策略和文书撰写方面具有丰富经验,她的讲座从选校定位、规划提升和申请阶段三个方面解析了法科生出国留学的选择定位和准备工作。

(刘金娜老师跟同学们分享经验)

    首先,刘金娜老师跟同学们讲述了她作为法科生的留学经历,并分享了她在自我选择、定位以及留学准备方面的丰富经验。她认为,法科生在出国留学选择中有三个重要阶段:选校定位、规划提升和申请阶段,并就这三方面给同学做了详尽的分享和解读。
  刘老师强调,在最开始的选校定位阶段要认真考虑和慎重选择,并给同学们进行了LLM和JD不同项目之间、英美等不同国家之间以及英美法学院的对比介绍。           

(同学们认真听取刘老师建议)

    其次,在规划提升方面,刘老师认为法科生在大学四年应理性规划时间并有效提升自己,为以后的出国留学打下坚实的基础。她建议大一大二的同学应进行主动的基础提升,理性认识自己,做出理性的决策并坚定地为目标而努力;大三大四的同学应该有理性的准确发力,理性分析已有的优势和劣势,并坚定的努力或及时调整。
  最后,刘老师从申请策略、申请文书和申请流程解读了出国留学的申请阶段,并给同学们提供了许多策略性安排建议和注意事项,让同学们受益匪浅。

(刘金娜老师和同学们合影留念)


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162