加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院教师获邀出席全国人大常委会香港基本法委员会纪念香港特区成立20周年研讨会并作主题发言

点击:次 更新日期:2017年05月31日

    为庆祝香港回归20周年,全国人大常委会于5月27日上午,在人民大会堂召开纪念中华人民共和国香港特别行政区基本法实施20周年座谈会。全国人大常委会委员长张德江、中央有关部门负责人、香港特别行政区行政长官、广东省人民政府负责人、香港基本法委员会成员、从事基本法研究的专家学者出席了座谈会。当日下午,继“纪念香港基本法实施20周年的座谈会”后,全国人大常委会香港基本法委员会在人民大会堂举办纪念中华人民共和国香港特别行政区基本法实施20周年研讨会,内地及香港从事基本法研究的60余位专家学者参加了研讨。我院黄志勇副教授和李杏杏副教授获邀参加了纪念香港特区基本法实施20周年座谈会及研讨会。

黄志勇副教授参加座谈会)

    研讨会邀请到10位专家学者做重点发言,我院李杏杏副教授获邀作为主题发言人之一,作了题为《司法比较主义与香港基本法的解释》的主题发言,指出在香港特区适用司法比较主义应有的边界限制。李杏杏副教授的发言获得研讨会与会专家、学者的好评,论文同时获收录入《纪念中华人民共和国香港特别行政区基本法实施20周年研讨会论文集》。

李杏杏副教授作主题发言



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162