加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

以评促建——我院法学专业本科教学校内评估工作顺利结束

点击:次 更新日期:2017年06月16日

    6月13日,暨南大学校外评估专家组对我院法学专业本科教学情况进行进校考察。本次专家组由华南理工大学法学院张洪林教授、广东外语外贸大学法学院副院长王荣珍教授和广东环宇京茂律师事务所主任何培华博士组成。

    上午9时,法学专业汇报会在第二文科楼707会议室举行。朱义坤院长代表学院对三位专家的到来表示欢迎和感谢,希望专家组对我院本科教学工作认真考察,推动学院改进本科教学工作,更好地迎接2018年教育部对我校的本科教学审核评估。胡鹏翔副院长围绕法学专业人才培养目标定位、如何培养、面临问题以及未来发展规划等方面进行了专业汇报。各位专家对汇报内容进行了详细的提问,全面了解法学专业的情况。

(专业汇报)

    汇报会结束后,专家组前往番禺校区观摩了杨萌老师的《外国刑法》以及苏文卿老师的《律师与公证实务》两个课堂的授课情况;实地考察了番禺校区的模拟法庭实验室,并与多名学生进行了深度访谈。下午专家组回到校本部,抽查并审阅了法学专业部分考试试卷、毕业论文、人才培养方案等教学文档,深度访谈了两位院系领导和五位专任教师。

(深度访谈)

    下午5:10,专家组召开意见反馈会议,与朱义坤院长、教务处张晓宁副处长、胡鹏翔副院长、法律系乔素玲主任、教科办朱子木主任以及评估秘书邓宝滢等进行了交流。专家组对法学人才培养目标定位表示充分肯定,认为我院师资力量较为雄厚,教师科研成果质量高,法学实践教学条件可满足本科人才培养的需求,法学本科教学效果总体较为突出。同时也提出建议,建议可多开设一些普通法系的课程形成一个较完整的体系,对专业特色与优势需进一步提炼,教学团队建设的材料还需进一步完善等,同时还指出了教学文档中存在的一些问题。

(意见反馈)

    在此次本科专业校内评估中,我院高度重视,全面总结自查,深度思考,全院党政领导和教师认真落实各项工作。我院将以这次校内评估为契机,进一步改进教学各方面工作,完善各项机制,努力迎接明年的本科教学审核评估。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162