加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 招生信息

法学院/知识产权学院党委召开扩大会议部署党建工作

点击:次 更新日期:2017年07月04日

    6月22日下午,法学院/知识产权学院党委召开党委扩大会议,学习学校党委关于学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神的意见。学院党委委员、学院副处级以上领导干部、党支部代表参加会议,会议由学院党委书记刘颖主持。
     刘颖书记传达了学校党委关于学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神的意见。他说,学校党委林如鹏书记强调当前的党建工作比任何时候都重要,党的工作要抓实、抓细、抓到位;各级党委、党支部在传达党中央的指示精神时,不能当二传手。随后,刘颖书记部署了具体工作:一是学院的党建工作,他强调,要树立一种党建就在我们身边的的理念,党中央的工作部署要落实到各支部;要定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,积极贯彻落实“三会一课”。二是下一步“两学一做”的重点工作是学习习总书记在中国政法大学的讲话精神,这是国家教育部党组的要求,这对于我们学院的发展也是一个重要的机会;他强调,“两学一做”要常态化,不能当成一个短期的活动看待,不仅学院党委要学习习总书记讲话,而且要发动全员师生共同学习,要用润物细无声的方式加强党建工作。此外,刘颖书记对发展党员、支部建设、党员信息采集、党建业务培训、党建微平台建设等作出具体部署。
     法学院/知识产权学院党委委员、副院长徐瑄在发言中表示,党的十八大报告中表明,以习总书记为核心的党中央决心在七年内完成重大制度建设,用三年时间检测。徐瑄副院长强调了短板效应,认为国家重大制度建设需要人人都负起责任,制度建设的完善程度由短板中最后一个人决定;她认为,法治国家的建设,需要大家共同参与,每个人都有责任按照法律精神建设国家,对于已建立的制度,大家应共同维护;对于未完善的制度,大家应共同努力去建设建设。
     法学院/知识产权学院党委委员、副院长郭宗杰表示,习近平总书记到中国政法大学考察具有重要的里程碑意义,代表了中国法治新的起点,习总书记的讲话针对中国大学教育提出了新的目标。他表示,目前正处于十八大报告所提的七年重大制度建设的中后期,习总书记视察中国政法大学再次强调了该目标的重要性。
     随后,法学院/知识产权学院其他副处级干部、党支部代表等也各自阐述了学习心得。

 (法学院/知识产权学院党委召开扩大会议)


     与会人员一致表示,要积极学习学校党委对习近平总书记在中国政法大学讲话精神的贯彻意见,按照林如鹏书记的工作部署,抓实、抓细学院的党建工作,确保党中央的决策部署落到实处。同时,抓住此次机遇,结合学院优势,积极参与到建设法治国家的进程中!


招生信息
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162