加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院法治广东智库研究成果获中共广东省委采用

点击:次 更新日期:2017年09月02日

   2017年4月21日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志主持召开省委常委会,审议通过了全省各地级以上市2016年度法治广东建设的考评结果,其中第三方评估采用了暨南大学法学院/知识产权学院法治广东智库的评估成果。省委对本次评估工作给予充分肯定,决定将评估结果作为省委考察衡量全省各地级以上市党政主要负责人法治建设工作实绩的重要依据,随后印发了《全省各地级以上市2016年度法治广东建设考评结果的通报》。  
   为推进全面依法治国,中共广东省委决定从2016年起对各地级以上市法治广东建设情况进行考核评估。受中共广东省委政法委员会的委托,我院法治广东智库负责对全省21个地级以上市的法治建设情况进行第三方评估。智库主任朱义坤教授牵头,智库相关负责人邱新和李响博士等组成10多人的课题组,开展了为期9个月的评估工作,研制标准化、可量化法治广东建设评估指标体系,将分类问卷调查与首创的关键指标数据评估结合,有效提升了评估的科学性。最终成果《2016年度法治广东建设第三方评估研究报告》全面、客观、公正地评价了2016度我省法治建设所取得的成果和存在的问题,并提出了加强我省法治广东建设的具体建议。省委政法委采纳该研究报告,并提交中共广东省委常委会讨论通过。 
   我院法治广东智库由省委政法委与我院共建,主要依托法学院/知识产权学院的师资力量,旨在发挥专业服务、交流对话和决策服务三大功能,着力加强法治人才培养,全方位参与广东法治建设,打造成为一流的、在全国有影响力的新型智库。 
 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162