加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度

我院师生赴广西开展禁毒社会实践

点击:次 更新日期:2017年09月05日
  2017年8月29日,由暨南大学法学院/知识产权学院九名师生组成的“律政精英”社会实践团队前往广西,开展禁毒调研与普法实践活动。本项目由广东“益苗计划”资助,并得到了广西自治区禁毒委的大力支持。本次活动通过参观调研各层级禁毒工作单位,全面了解广西禁毒工作开展情况及特色,借鉴吸收优秀成果经验,为禁毒工作贡献力量。
  广西壮族自治区禁毒委员会作为本次实践调研活动的第一站,从区域毒品发展史、两禁严打整治到预防宣传教育,开启了大家对广西禁毒整体形势的了解并燃起了进一步调研的动力;随后,团队一行前往广西第一强制隔离戒毒所参观,详细了解“四四戒毒模式”,并同戒毒一线人员和学员开展交流。
  社区矫正是毒品预防的重要关键点,团队一行前往广西禁毒模范社区燕子岭社区,了解该社区在禁毒工作方面的情况,探讨基层禁毒工作的困难。最后,同学们又前往燕子岭小学为小学生们开展一堂毒品教育宣传的课程,正确认识毒品,增强青少年的禁毒意识。
  短短五天的实践活动,大家感受到了广西毒品犯罪的严峻形势和禁毒工作的刻不容缓,每位同学知识的袋囊中也收获满满。实践团队在调研结束后还将带着调研成果与广州市禁毒办作交流,介绍广西禁毒工作经验,并形成调研报告和建议,提交有关单位,力争运用所学服务社会。

  据悉,暨南大学法学院/知识产权学院“法观天下:中国法律基层行——律政精英社会实践活动”近年来已先后在浙江、云南、四川等多个省份顺利开展,本次活动以“广西省青少年吸毒犯罪问题”为主题,作为“律政精英”项目的发展和延续,取得了良好的社会效果和正面影响,成为培养卓越法律人才的强大推动力。


在广西省公安厅和禁毒办领导们合影


座谈会后合照


第一强制戒毒所举行座谈会


参观燕子岭社区服务站

在燕子岭小学为当地学生宣传禁毒知识




资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162