加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省人大常委会与我校合作成立广东省地方立法研究评估与咨询服务基地

点击:次 更新日期:2013年05月30日
为保障立法的科学化、民主化,提高立法质量,广东省人大常委会与我校合作成立广东省地方立法研究评估与咨询服务基地,为地方立法工作提供智力支持和咨询服务。529在省人大常委会议厅举行了隆重的仪式,由省人大常委会主任黄龙云同志为基地授匾,我校副校长林如鹏教授庄严地接受了牌匾。随同参加仪式的还有我校法学院院长朱义坤教授及党委书记谢恬同志。
广东省地方立法研究评估与咨询服务基地主要任务有:受委托起草地方性法规草案或者参与地方性法规草案的起草;参与地方立法论证或者受委托对地方立法中的重要问题进行论证;受委托组织地方性法规草案的听证;受委托对地方立法中的重要问题进行专题研究;受委托进行立法后评估工作;收集和整理地方立法信息资料;开展地方立法理论研究和实践调查;省人大常委会要求进行的其他咨询服务活动等。
授匾仪式结束后,黄龙云同志率常委会所有领导在常委会会议厅贵宾厅主持召开座谈会,与参会人员亲切交谈,参加此次授匾仪式及座谈会的还有中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学及广州大学的校领导和随行人员。

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162