加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校受委托起草《广东省环境保护条例(修改建议稿)》

点击:次 更新日期:2014年02月28日
近日,广东省人大常委会与我校签署协议,正式委托暨南大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地起草《广东省环境保护条例(修改建议稿)》。
现行《广东省环境保护条例》是广东省人大常委会20049颁布、200511实施的地方性法规。此次修改将是该法规实施以来的首次修改。广东省人大常委会同时还委托了韶关学院和嘉应学院起草《广东省环境保护条例(修改建议稿)》。据悉,广东省环境保护厅作为该法规的主要实施机关,也将提供《广东省环境保护条例(修改建议稿)》。同时委托多所高校起草地方性法规建议稿,是广东省人大常委会去年开始实施的“开门立法”重要举措的具体方式之一。高校和行政机关同时提供法规建议稿,将使得地方立法起草的多方参与和多元格局的特色更加突出,对于提高地方性法规起草阶段的质量,将起到重要作用。

                                                          (立法基地办公室)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162