加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第四期政府知识产权行政管理研修班在我院举行

点击:次 更新日期:2011年12月15日

为贯彻实施《广东省知识产权战略纲要(2007-2020年)》,根据《广东省百千万知识产权(专利)人才培育工程实施方案》,由广东省知识产权局和欧洲专利局主办、我院承办的第四期政府知识产权行政管理研修班于1212在第二文科楼多媒体会议厅正式举行。暨南大学副校长饶敏研究员、广东省知识产权局副局长朱万昌先生出席开班式并先后致辞。饶副校长和朱副局长在致辞中均对参加研修班的近60名来自全省各地的知识产权行政管理肯干表示了欢迎,对研修班的成功举办及进一步加强我校与全省知识产权系统的合作寄予了厚望,并对法学院/知识产权学院不断扩大的学术和社会影响表示了肯定。

本次研修班邀请了包括苏格兰国家智力资本中心创始人Gordon教授、香港大学法学院副院长李亚虹教授、中兴通讯有限公司知识产权总监王海波先生等来自欧盟、香港及内地的知名知识产权理论研究专家和实务部门精英进行授课,研修范围涵盖了有关知识产权的行政管理、企业运营、法律保护、文化建设等多方面内容,对于提高学员的业务素养,促进学员知识产权行政管理能力的提升有积极意义。

我校作为华南地区第一所设置知识产权学院的高校,一直得到省知识产权局的重视和支持,近年来每年受广东省知识产权局委托在学校举办一期政府知识产权行政管理研修班,对全省各地的知识产权管理干部进行培训,此次研修班是在此前良好合作基础上的延续。研修班的顺利、成功举办,既提高了广东省知识产权部门领导干部的知识产权管理能力和素质,也促进了我校知识产权与法学教学、科研工作与实务部门的联系,增强了高等教育服务社会、服务地方建设的能力。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162