加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 讲师

陈胜蓝

点击:次 更新日期:2014年03月03日

基本情况
讲师
女,19836月生,广东汕头人,法学博士。
 
学历
2001-2005
年,法学学士(中山大学)
2005-2007年,法学硕士(中山大学)
2007-2011
年,法学博士(中山大学)
 
研究领域
法律经济学、民商法(商法理论、知识产权法)、商事审判
 
著作
1.   《商法与企业经营》(副主编、参著),北京大学出版社2010年版。
2.   《我国民营企业产权法律保护实证研究——以广东民营企业产权纠纷案件为例》(参著),中国人民大学出版社2009年版。
3.   《法律与经济发展的广东经验》(参著),民主法制出版社2011年版。
 
主要论文
1.   《涉外经济立法先行与广东经济发展》,《广东社会科学》2011年第5期。
2.   《商事审判在中国经济发展中作用探析》(与周林彬合作,第二作者),《理论学刊》2011年第8期。
3.   《商事审判与中国经济发展相关性的实证分析——以商事纠纷案件的变化为对象》(与周林彬合作,第二作者),《中山大学法律评论》2010年第八卷第二辑,法律出版社。
4.   《放宽法律的视野:民俗习惯在我国审判中运用的现状研究》(与董淳锷合作,第二作者),《西部法学评论》2008年第6期。
5.   《民俗习惯在审判工作中运用的调查报告》(集体作品),《法律适用》2008年第5期。
6.   《商事合同确认书规则研究》,《中国商法年刊》(2007年),北京大学出版社。
 
参加科研项目
1.   国家社会科学基金项目“商法总则研究”(10BFX084,周林彬教授主持),2010年。
2.    国家社会科学基金重点项目“法律制度与经济增长的实证研究”(08AJL004,李胜兰教授主持)2008年。
3.   中国法学会商法学会重点调研课题“商事通则立法”(王宝树教授主持),2008年。
4.   最高人民法院重点调研课题“民俗习惯在审判工作中的运用”(凌祁漫副院长、周林彬教授主持),2007年。
5.   广东省普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目“法律与中国经济增长的广东经验”(06JDXM82003,周林彬教授),2006年。
6.   广东省“十五”社科基金规划项目“我国民营企业产权法律保护实证研究”(周林彬教授主持),2006年。
 
联系方式
通信地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学法学院(510632)
电子邮箱:
tchenshenglan@jnu.edu.cn
 
更新时间:20119 

上一篇:高新会 下一篇:邱新
师资队伍
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162