加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院召开“卓越法律人才培养暨法学教育实践基地建设研讨会”

点击:次 更新日期:2012年12月31日
2012年暨南大学法学院/知识产权学院法学专业入选教育部卓越法律人才教育培养计划,成为全国首批卓越法律人才教育培养基地,获得150万元中央财政经费支持。同时,暨南大学法学教育实践基地也获得全国大学生校外实践基地建设项目支持,资助经费为200万元。 2013年,我院获得中央财政经费支持达到350万元,获批项目占全校获批的本科教学工程年度项目总数的1/31219,广东省教育厅公布了第九轮广东省重点学科评审结果,暨南大学法学一级学科在新一轮广东省重点学科评审中获批为广东省优势重点学科
    
    乘着这三个喜讯的东风,为进一步加强学科建设,深入讨论如何做好两个基地的后续发展,如何深化学院的人才培养、科研工作,法学院/知识产权学院于1228-29日召开了卓越法律人才教育培养暨法学教育实践基地建设研讨会,饶敏副校长、校党政办王力东主任、发展规划处张渊明处长、宣传部卢健明副部长、教务处邵桂珍副处长,及朱义坤院长、学院党委谢恬书记等院系领导及教职人员近六十人参加了会议。会议由学院党委谢恬书记主持。
会议首先是饶敏副校长作主题发言,她对我院在教学科研上取得的喜人成绩表示了祝贺,感谢学院在全国高校法学专业竞争激烈的情况下为暨大争了光,并肯定了学院领导和全体教职员工所付出的努力。饶副校长重点提出,这次会议召开非常及时,希望大家围绕会议主题,就今年的成绩与未来的展望,进一步研讨改革,进一步深入思考。成绩固然可喜,但更重要的是按照国家和学校的要求,建设好这些项目,希望法学院/知识产权学院抓住这次机遇,争取更大更好的成绩。学校领导也会一如继往地关心支持学院工作。 
其次,党政办王力东主任、发展规划处张渊明处长、宣传部卢健明副部长、教务处邵桂珍副处长等几位部处领导也进行了发言,对学院的成绩表示祝贺并感谢学院对职能部门工作的支持,还从不同角度,对学院的两个基地建设及后续发展提出了自己的见解和建议。
接下来由学院教研室主任发言,各位教授结合本教研室及专业实际,对教学模式、课程建设、人才培养、实践教学、科研工作、师资建设等方面提出了若干建议和意见,与大家进行了友好、热烈的交流。
会议最后由朱义坤院长以“协同发展,再创辉煌”为题作总结发言。朱院长从“新平台、再定位、新探索”三个方面出发,对学院的过去、现状作了精辟的总结,并对学院的未来发展作出展望。朱院长提出,我们在“2+1”的新平台后,要对学院在卓越人才培养中进行再定位,利用暨大“侨校+名校”的大平台,与国际接轨,在协同育人的机制下,为国家、为社会培养出优秀的法律人才。
 
本次研讨会圆满完成了各项议程,会上各位领导、教师们畅所欲言,深入讨论,广泛发表了意见,统一认识,振奋精神,达成了明确责任、再创辉煌的共识。会议开得十分圆满成功,为明年学院各项工作的顺利开展奠定了基础,相信学院在新的一年里将取得更好的成绩。
(学院党政办)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162