加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院获批学校“卓越未来”律政精英创新人才孵化基地项目并挂牌

点击:次 更新日期:2013年01月14日
1月10日下午,我校“卓越未来”创新人才孵化基地——未来律政精英孵化项目揭牌仪式在第二文科楼716报告厅举行。林如鹏副校长及法学院/知识产权学院、教务处、财务处等相关领导出席揭牌仪式。

林如鹏副校长致辞



    林如鹏副校长在仪式上致辞。他对孵化基地的正式挂牌表示祝贺,对法学院/知识产权学院在本科人才培养模式方面的探索和努力表示感谢。林副校长指出,“卓越未来”创新人才教育计划是我校为进一步深化本科教学改革,构建本科创新人才培养体系,提高人才培养质量的重要举措。他表示,法学院/知识产权学院刚刚获批了教育部卓越法律人才教育培养基地和大学生校外实践教育基地两个国家级项目,在本科人才创新培养方面进入了“国家队”。他希望未来律政精英孵化基地能利用优势平台和资源,在教学和培养模式上进行进一步实践、改革和创新,全面推动我校本科人才培养模式的改革,为造就一批未来在各个领域具有持久竞争力的卓越人才打下坚实基础。
    法学院/知识产权学院副院长徐瑄在发言中感谢学校对未来律政精英基地成立挂牌的支持。她说,学院一贯重视本科教学和人才培养模式的创新。孵化基地未来将采取个性化的公开选拔方式,制定精细的培养方案,注重对学生法律素质、法律理论、法律实践和法律思维的培养,将帮助法律学子树立远大理想,让学生尽早养成较高法律职业素养和法务实践能力,打造未来卓越的律政人才。
    随后,教务处处长张宏和法学院/知识产权学院副院长胡鹏翔共同签订培养协议。林如鹏副校长等领导为律政精英孵化项目揭牌。


林如鹏副校长等领导为律政精英孵化项目揭牌后合影


    目前,我校已重点打造了“未来传媒领袖”“未来科学家”“未来律政精英”等三个“卓越未来”创新人才孵化项目。本次挂牌成立的“未来律政精英”孵化基地将为拔尖学生量身定做个性化培养方案,尽早让优秀学生进入法院、检察院、律所等实践,采用“校内课堂教学+模拟法庭教学”相结合的方式,通过法学校外实践基地和业界精英一带一的模式进行培训,集中校内外优势资源,以社会需求为导向,探索应用型、复合型法律职业人才培养新模式。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162