加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院组织教研室主任等到海南大学交流

点击:次 更新日期:2013年01月23日
为推动学院“卓越法律人才教育培养”计划进一步完善与落实,1月17日,朱义坤院长、胡鹏翔副院长带领学院教研室主任、教授到海南大学进行了“卓越法律人才教育培养”专题交流研讨。海南大学法学院王崇敏院长、徐民书记、宁清同副院长、叶英萍副院长率海大法学同行热情周到地安排了交流研讨。
交流研讨会由胡鹏翔、叶英萍副院长共同主持,大家围绕三个主题进行了研讨:一是卓越法律人才课程体系建设问题,二是应用型法律人才的培养机制问题,三是实践导师的合作机制和激励机制问题。每个主题都由两院各派1人做主题发言,再由其他参会老师即席点评、参与讨论。两校教师围绕议题进行了热烈而富有成效的讨论,大家发表的主要的观点有:卓越法律人才培养必须以立德为先;以建设一支高素质专兼职师资队伍为重要抓手;充分利用校外实践基地及学生工作开展实践能力锻炼;立足大学自身优势重视对学生综合素质、研究能力的培养;课堂教学要从知识灌输向能力训练转换等。

       

(学院办公室)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162