加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设想卓越未来,争当创新人才——记珠海校区“卓越未来”律政精英培养计划面试

点击:次 更新日期:2013年07月15日

2013年712日星期五下午四时四十分,筹划已久的“卓越未来”律政精英培养计划面试在珠海校区行政楼109和101办公室正式开始。

 

关于我校推出“卓越未来”创新人才教育计划,是一项人才培养系统工程,是为学有余力的拔尖人才提供一套与通识教育并轨的个性化培养体系,也是本科人才培养模式的一次重要探索与创新,它打破了以往学生单一选课、上课的限制,在对学生进行通识教育过程中贯穿对前沿科学问题的点拨,让每一位本科学生都有机会进入“青年领袖”预备梯队,充分享受校正在纵深推进搭建的青年大学生个性化成长平台的益处,享受科研一线教授一对一培养,尽早进入重点实验室、科研基地进行科研锻造同时对教师的教学改革也是一种探索。学校期望通过“实施多元的创新人才孵化项目”,探索优才优育和个性化培养模式,促进拔尖创新人才的涌现,造就一大批未来在各自领域具有持久竞争力的卓越人才。

 

 

卓越未来律政精英孵化项目是学校重点打造的创新人才孵化项目之一,项目将选拔优秀学生进行个性化和精细化培养,尽早让优秀学生进入法院、检察院、律所等实习和实践采用“校内课堂教学+模拟法庭教学”相结合的方式,通过法学校外实践基地的锻造以及业界精英一带一的培训,加强对拔尖创新人才的培养。

 

 

我院对“卓越未来”律政精英培养项目十分重视,经反复研究制订出工作计划,6月中旬开始宣传动员及接受报名,7月中旬面试,特别邀请了胡鹏翔副院长、胡陆生老师、贾学胜老师、沈仲衡老师、赵克祥老师、何伟东老师、陈胜蓝老师和梁森老师。面试以单面的形式进行,同学们逐个进入面试的房间,时间大概为每人三到五分钟,整个面试可谓紧张而有序。由于同学们报名积极性高,参加面试的人数多,此次面试分2011级、2012级学生进行。面试内容由两个部分组成,一分钟的自我介绍,要求面试者在简短的时间内充分展示自己,让面试官有全面的了解;而后是问答环节,问题设计新颖全面既能表现面试者的综合素质,又能体现面试者的专业水平,如法律与法学的关系以及能否脱离、对安乐死的看法、概括中国法制现状、律师就业的前景、未来的规划等等。

 

相信通过严格的选拔,定能顺利挑选出第一批“卓越未来”律政精英培养计划的培养人才,推动我院本科教学改革, 在接下来的时间中打造未来卓越的律政 人才!


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162