加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果

朱义坤教授关于南沙开发区法治环境建设的建议受省政协关注

点击:次 更新日期:2012年02月20日
 

2012216日上午,省政协主席黄云龙主持召开了政协委员与政府有关部门负责人座谈会,让省政府有关部门负责人当面答复委员今年初在省政协年会“即席发言”环节所提出的意见建议。座谈会共选择了委员的8项建议,我院朱义坤教授关于尽快制定南沙开发区“基本法”的建议备受关注,位居第一。

针对南沙新区开放开发法治环境优化的紧迫性,年初,在省政协大会期间,朱义坤教授向省政协提交了关于优化南沙新区“先行先试”法治环境的建议(提案号:20120208),并在大会“即席发言”环节做了关于南沙新区“先行先试”呼唤“基本法”保障的发言,反响强烈。广州市政府法制部门负责人在座谈会表示,市政府高度重视开发区法治环境建设,该项目已列入广州市人大2012年预备立法项目,视南沙新区开发建设的需要,可提速上升为正式立法项目。

(学院办公室)

 


科学研究
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162