加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果

《广州南沙经济技术开发区条例》立法起草项目圆满结项

点击:次 更新日期:2012年11月29日
1123日,我校受广州南沙开发区管理委员会委托承担的《广州南沙经济技术开发区条例》立法起草项目于法学院召开课题结项专家评审会,项目顺利通过结项,并受到与会专家和广州南沙开发区管理委员会及相关部门的高度评价。
广州南沙开发区管理委员会对课题成果进行了高度肯定,指出该立法草案符合广州南沙开发区近20年来开发建设的实际,开发区发展的目标定位、产业发展、社会建设及其政策支持体系完全符合国务院批准的《广州南沙新区总体发展规划》的精神和要求。相关制度设计和安排立足现实,充分考虑南沙新区开放开发的实际需要,具有前瞻性和创新性,为借鉴港澳地区有关经济贸易和社会建设的经验和制度安排,切实促进粤港澳合作,预留了充分的空间。
专家组认为,课题组圆满完成了广州南沙经济技术开发区管委会的委托任务,课题成果有助于推动《广州南沙经济技术开发区条例》立法进程,对构建广州南沙新区的法治保障体系具有较高的政策咨询作用,建议将该成果提交广州市委、市政府和省委、省政府作为决策参考。

科学研究
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162