加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友活动

校庆日法学院/知识产权学院优秀校友与在校生座谈会

点击:次 更新日期:2013年11月20日

共叙暨忆情意浓,同话成长期望切

          ——校庆日法学院/知识产权学院优秀校友与在校生座谈会

2013年11月16日,正值暨南大学107周年校庆的美好日子,法学院/知识产权学院“优秀校友与在校生座谈会”在第二文科楼模拟法庭隆重召开。学院党委谢恬书记、党政办侯蕾主任等领导老师,叶秉光、符盈盈、王大辉、蔡健和、何稳及香港法学同学会潘志辉、邝宁芙、黄达鸿十余位师兄师姐,以及在校本科生、研究生参加了本次座谈会。

座谈会以“共享暨忆,共话成长”为主题,主要分为校友重温往日校园生活和师兄弟姐妹同堂互动交流两部分。会议场面热烈欢快,气氛轻松愉悦。

忆往昔,重温旧日暨园美好情和意

阔别母校数载之久,校友们对母校和学院日新月异的变化感到惊喜与由衷的欣慰。1993级叶秉光师兄谈到,他在校时法学专业属于经济学院的经济法系,如今能发展成为独立的法学院/知识产权学院着实让人感到振奋和高兴。其他校友也一致提到对往日校园生活的怀念,对大学恩师的感激、对同窗好友的赞许思念。

同时,列席的师兄师姐也分别就各自毕业后的择业就业、人生道路、人生经验等方面跟在校生们进行交流、分享。师兄师姐们以过来人的身份给予我们温馨的提示和可行的建议,他们告诫大家:要有目标、有行动、有计划;要珍惜现在的大学时光,珍惜美好的读书机会,多储备知识,多学习技能;同时在走出社会之后,要做好吃苦的准备,沉得住气,面对工作和任务要细心、主动、有使命感。

一言之善,贵于千金”,师兄师姐们对母校和学院的深情回忆感染了在场的每一位同学,让同学们体会到要好好把握当下的美好时光,珍惜机会、争创辉煌;他们发自内心的忠言告诫对同学们的人生道路选择大有帮助,让同学们对未来的发展和成长深有启发。

畅明日,寄望师弟师妹未来好前程

如果说校友们的温情回顾和温馨忠告是暨南人母校情怀的流露,那么师兄弟姐妹们的问答互动、寄望未来则是我院明日更辉煌的体现。校友们的侃侃而谈、诙谐幽默极大地渲染了会场的欢乐气氛,同时,同学们也踊跃发言、积极提问,分别就专业定位、大学学习、与人交往、就业择业等多个方面向校友们提出问题。校友们都一一给出可行的答案和建议。其中,对一位大四同学关于“即将走向社会的毕业生如何更快更好地走出就业初瓶颈期”的问题,师兄师姐们给出了发人深思的答案:择业要结合个人的兴趣和能力,就业不能期待一帆风顺,一切都不可操之过急,只要自己真的有实力并且能吃苦耐劳、坚持不懈,最终一定能够使事业走上正常的轨道。对此,听说召开校友见面会而放下工作前来参与的李伯乔教授也提出,要循序渐进,不要太功利性,要注重知识积累、人际交往和社会实践,无论做什么事情都要做到基础、理论和能力相匹配,只有这样才能成功地达到目标。

最后,学院党委谢恬书记代表学院对到场的校友们表示亲切的问候和衷心的感谢,同时对所有法学院/知识产权学院的学子们学有所成、在各个领域开创更广阔的天地表示祝福和期待。

本次优秀校友与在校生座谈会,使校友们重温了昔日美好时光,也拉近了其与母校的距离、增进了与师弟师妹之间的感情,同时这也是学院对学生发展悉心关怀、满足学生成长需求的重要体现,对学院未来的发展产生了深远的影响。岁月将每个人的人生塑造得独一无二,但今天在座每一位暨南法学人心底那份对母校、对学院的依恋都一样的浓郁。希望法学院/知识产权学院的学子们更加联系紧密,祝愿学院的明天更加灿烂辉煌!


校友之窗
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162