加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 往年动态

学校召开暨南大学广东省立法研究评估与咨询服务基地领导小组首次会议

点击:次 更新日期:2013年11月25日

1125日上午,暨南大学广东省立法研究评估与咨询服务基地领导小组第一次会议在行政楼929召开。基地组长校党委蒋述卓书记、副组长饶敏副校长以及学校相关职能部处、相关院系负责人及法学院/知识产权学院朱义坤院长、谢恬书记等基地成员、基地办公室主任等出席会议。会议由蒋述卓书记主持。

饶敏副校长首先简要介绍了广东省立法研究评估与咨询服务基地成立的背景:为进一步发挥高校在立法中的作用,推进科学立法、民主立法,广东省人大今年5月依托我校、中山大学、华南理工大学、广州外语外贸大学、广州大学等省内五所高校成立广东省地方立法研究评估与咨询服务基地,充分体现了省人大常委会对立法机制和立法程序的重视,体现了对我校及其他四所高校的信任。学校高度重视省立法基地工作,专门召开校长办公会成立了基地领导小组,并在法学院/知识产权学院设立基地办公室,承担日常的基地运作工作,以确保服务基地有序运作。此次会议的主要议程就是讨论通过该基地的运作规程。朱义坤院长简要汇报了基地工作规程征求意见稿的主要内容:包括基地机构与人员、基地工作流程、档案制度、考核等。与会人员围绕基地工作规程进行了详细讨论。会议修改讨论通过了该规程。

蒋述卓书记充分肯定了省人大依托高校成立立法基地的做法及基地规程的制定等工作,并指出我们应珍惜来之不易的机会,抓住机遇,充分发挥高校的智库作用,为省人大立法提供智力支持和专业咨询服务,充分调动立法性学科力量,不断摸索、实践,并参照校内其他广东省人文基地的成熟做法,扎实做好基地各项工作,结合党的十八届三中全会关于“推进法治中国建设”的决定,高瞻远瞩,不断提升学校服务地方立法的水平,使服务地方经济社会发展成为为学校发展的强大动力。同时,学校将为学院立法基地工作给予提供配套支持,共同把基地工作做好,为广东推进依法治省建设做出贡献。

(学院办公室)


学院概况
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162