加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 往年动态

法学学子送法入校园 建阳普法活动圆满成功

点击:次 更新日期:2013年12月06日

法学学子送法入校园 建阳普法活动圆满成功

——记暨南大学2013年“12·4”普法系列活动之校园普法

   

125日,继昨日暨南大学社区法律志愿者服务站揭牌仪式之后,由暨南大学依法治校工作领导小组办公室、暨南大学法学院/知识产权学院主办,暨南大学法学院/知识产权学院研究生会、学生会、法律青年志愿者服务队承办的“人人学法用法,共建法治社会——2013年‘12·4’系列普法宣传活动”之校园普法在建阳篮球场如期进行。

本次校园普法活动以“人人学法用法,建设和谐校园”为主题,以法律知识有奖问答和法律咨询服务为主要内容。为增加普法活动的趣味性与参与性,活动为参加法律知识问答的同学提供了种类多样、方便实用的学习用品。同时,法律咨询服务组为前来咨询的同学提供包括房屋产权与租赁、赡养义务、旅游与法、离婚财产分割等方面内容的法律服务。学院党委谢恬书记和学院党政办公室侯蕾主任也来到活动现场,参与法律知识小游戏,赞扬和肯定了同学们的辛苦工作。


上午11点,经过一系列的准备工作,校园普法活动正式开始。负责发放宣传资料的同学在食堂和建阳篮球场附近等人流量大的地方发活动宣传单与法律常识小手册,让同学们更加了解本次普法活动和与大学生密切相关的法律法规。过往的同学很快就被本次普法活动所吸引,建阳篮球场普法宣传处聚集的同学越来越多。同学们或认真阅读展板上的法律知识,或在法律咨询处询问自己感兴趣的法律问题,更多的则踊跃参加法律知识有奖问答活动。知识问答的题目大多是法律常识题,每人抽一张题卡,每张卡上五道题,难度依次增加,答对一定的题数则可获得相应的奖品。既有趣味的法律知识问答,又有精美的文具相赠,同学们自然争相参与,这样不仅能检测下自己的法律素养,还能增进自己对法律知识的了解。


   

  活动进行到中午12点,现场的热烈氛围达到顶点。有一位老爷爷很积极地参加法律知识问答,我们的工作人员耐心地为他读题并用通俗易懂的话解释题目与选项中专有名词的含义,老人反复地、很认真地分析每道题,并与工作人员分享自己的解题逻辑。老人在答题纸上工工整整地写下答案交给工作人员,工作人员也为他细致讲解每一道题,最后老人如愿以偿地拿到了他中意的礼品,并在宣传横幅上一笔一划为我们写上寄语、签名留念。


 

本次法律知识问答活动和普法咨询活动圆满结束了,我们的法制宣传横幅上写满了对本次普法活动支持者的签名。我们针对校园师生所关心的法律问题所设计的普法宣传手册和法律知识有奖问答趣味性强且参与度高,达到了良好的普法宣传效果。法律咨询服务也为同学日常生活和未来就业可能遇到的问题和困惑提供了专业的解答,切实解答了师生们在实际生活中碰到的法律问题,相信参与活动的师生们都有不小的收获。对于“人人学法用法,建设和谐校园”的目标,我们法律人充满信心,任重道远。


学院概况
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162