加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友活动

热情法学校友回校参加105周年校庆活动

点击:次 更新日期:2011年11月23日
11月19日学校举行105周年校庆,法学校友积极回校参加校庆活动。香港法学同学会的同学们为在读的师弟师妹组织了成长经验交流会;95级的陈鹉同学为全院教师送来了茶叶并给学院接待室赠送一套茶具;本科(2007届)、研究生(2007级)都就读我院的香港骏骐骅企业有限公司董事黎旸校友回校宴请了学校和学院的领导和老师;从事珠宝生意的汉蒂妮艺术股份公司董事91级的张文馨也从台湾赶来与同学老师相会。
学院朱义坤院长、谢恬书记、胡鹏翔副院长及与校友们保持密切联系的王爱华、戴霞老师等热情接待了回校的校友。
校友们还参加了学校组织的校友论坛、校庆晚宴、庆典大会、庆祝晚会等活动。
(一)前路——暨南大学香港法学同学会成长经验分享交流会
11月19日,恰逢暨南大学105周年校庆之际,暨南大学香港法学同学会的几位校友于百忙之中回到暨南大学共贺母校生日,并抽空参加由法学院/知识产权学院主办的“前路――暨南大学香港法学同学会成长经验分享交流会”,与师弟师妹们分享自己学习、工作与成长的切实体会。
法学院谢恬书记和胡鹏翔副院长出席了此次的交流会。会上香港校友们侃侃而谈自身的成长心得。同学会的戴万吉会长首先发言,告诉同学们学无止尽,要不断地充实自己,完善自我。其后副会长曾仕昭、秘书长邝宁芙等人相继发言,慷慨地与同学们分享经验。秘书长邝宁芙在发言中鼓励同学们在学校要武装好自己,培养各方面能力;并鼓励香港同学多去内地律所实习。与会的一位香港校友黄海量先生鼓励同学们说:“暨大同学与其他学校相比专业知识相对扎实具有一定的优势,找工作可以优先考虑国企,回香港发展更有优势!”
谢恬书记总结了此次的交流会:“我们要把握现在的机会好好学习,终生学习,不断充实自己!”最后戴万吉会长代表香港法学同学会聘请谢恬书记、胡鹏翔副院长为香港法学同学会的荣誉顾问。
会后,同学们均表示获益良多,要好好地向师兄师姐们学习。此次交流会圆满的落下了帷幕。
 
(二)法学院杰出校友黎女士深情回忆师生情谊
11月19日,暨南大学迎来了她的105周年生日,也迎来了许许多多对母校有着深切挂念与情谊的学子们。作为法学院/知识产权学院杰出校友的代表,香港骏骐企业有限公司董事黎女士在学院安排的专访中,表达了她对母校生日的祝福,以及对法学院/知识产权学院老师们悉心教导的感激之情。
女士在采访中表示,尽管她曾经在国外以及国内多所大学就读,但对她来说,暨南大学是最有感情、最特别的母校。当被记者问及在母校印象最深刻的事情时,黎女士称,她印象最深的是在法学院/知识产权学院所认识的一批良师益友,特别是老师们的用心教导与培养,让她铭记在心。
最后,黎女士祝愿暨南大学越来越好,培养出更多的栋梁之材。
 
(三)热心的陈鹉校友为学院老师赠送茶叶茶具
(四)热情洋溢的张文馨校友受到了广州同学和老师的热情款待
图:朱义坤院长、戴霞老师与91级张文馨等合影留念

校友之窗
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162