加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学成果奖 >> 成果应用推广

十五、暨大法学学子在国家级法律职业能力竞赛中获奖的情况(一)

点击:次 更新日期:2014年03月18日

我院张鹿苹同学喜获全国高校第五届法律英语大赛一等奖

    全国高校第五届法律英语大赛12月1日在北京第二外国语学院举行,来自全国二十余所高108名学生参赛。暨南大学法学院/知识产权学院2009级本科生张鹿苹同学凭借《Boston Legal, Media and Law》的精彩演讲,获得了一等奖的好成绩。

    本届大赛由北京第二外国语学院法政学院和法律出版社联合主办。大赛主题为“用英语表达你的法律观点”,分为法律英语论文比赛和法律英语演讲比赛两种形式。演讲比赛分为预赛和决赛两个阶段,在北京第二外国语学院现场进行。演讲题目自定,个人演讲时间为5分钟,并现场回答评委提出的问题,最后由评委当场打分。评委由法律英语专家及外教组成。


    大会共设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。据介绍,全国高校法律英语大赛已经在北京第二外国语学院成功举办了四届(2008年-2011年)。历届比赛有来自全国近200所高校500多名法学专业本科生和研究生报名参加。特别是参加法律英语演讲比赛的选手聚集北京二外,交流法律思想,切磋英语技能,传递学术友谊,极大地提高了选手学习法律英语的积极性,收到了良好效果。



教学成果奖
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162