加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果

我院教师又有学术成果在《法学研究》上发表

点击:次 更新日期:2014年02月28日
近日,我院新引进教师汤文平博士、副教授独立撰写的《批准生效合同报批义务之违反、请求权方法与评价法学》一文在《法学研究》2014年第1期上发表,为我院再添标志性学术成果,标志着学院高层次研究成果有了新突破。
该文围绕民法中批准生效合同报批义务的违反带来的难题,借助请求权方法的指引,从外部体系透入到内部体系中去,然后再返回到外部体系中来,在内部体系中,结合具体情形下的利益冲突,参酌社会经济发展导致的价值变迁,遴选评价因素,构建评价标准,旨在构建起沟通原则体系、法教义学概念乃至法律条文体系的制度模式,在各路方法论学说在实践中的相互作用方面做了有益的探索,为法学研究提供了有价值的参考。
(学院办公室)

科学研究
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162