加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院召开2010级本科毕业实习总结大会

点击:次 更新日期:2014年04月30日
    2014年4月24日上午,2010级本科毕业生实习总结大会在我院模拟法庭顺利召开。学院党委书记谢恬、教科办主任朱子木、院长助理/法律学系主任乔素玲、院长助理/知识产权系副主任赵克祥出席了会议,2010级全体毕业生及2011级学生代表参加了本次大会。会议由梁森老师主持。

    大会先用视频展示了毕业班同学三个月的实习场景,一个个亲切的画面、一张张熟悉的面孔勾起了大家对实习的回忆。三个月,带来的是不断的进步,是满满的收获。

 

(香港同学卢雨森在分享实习经历 )

    接着,8名学生代表分享了自己的实习经历。其中,游文婷谈到了自己在广州市中级人民法院实习期间处理院务和文书写作的心得体会;曾思鹏讲述了自己在广州市天河区检察院公诉科的实务经历;梁嘉仪总结了在广悦鸿鼎律师事务所的工作情况;卢雨森分享了自己在香港律师行实习时的难忘经历;王达力、冼嘉裕、赵诗琪及夏琬菁分别介绍了各自分散实习的情况和心得体会。

    与会学生纷纷表示,本次毕业实习是一次难得的锻炼机会。通过实习,开拓了专业视野,将课程知识与实践联系起来,制作法律文书,接触具体案件,同时也锻炼了待人接物的能力。通过实习,同学们深刻认识到:扎实的专业知识是实务处理的基础,法学理论与实践运用存在一定的差距,初生牛犊在“不怕虎”的同时更应善于思考,虚心请教。同时,毕业实习也让同学们认识到自身不足,清楚自己的努力方向。

    最后,朱子木主任祝贺实习及总结大会圆满成功,他高度肯定了实习生在实习中取得的成绩,赞扬实习生工作质量高,实习纪律性强,有良好的刻苦耐劳精神,实习的效果得到实习单位的高度肯定。他希望同学们通过实习发现自身不足,提升专业综合技能,为就业做好准备,同时也希望同学们在下个学习阶段中处理好论文写作与就业工作的关系,做到学习与就业两不误。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162